Спорт

Семь тысяч «боевиков» приедут на спортивный праздник в Северную столицу

30 марта 2009 11:27 Игорь Зубов
версия для печати
Третья Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» пройдет с 17 по 19 апреля в СКК «Петербургский».
В этом году ожидается более 7 тысяч участников более чем из 40 стран мира. Это представители из разных континентов – Евразии, Америки, Африки. Среди стран-участниц Олимпиады прошлых лет – Конго, Мали, США, Шри-Ланка, Южная и Северная Корея, Япония, Китай, Франция, Германия, Испания, Швеция, большинство стран постсоветского пространства – Узбекистан, Казахстан, Молдавия, страны Балтии, Украина, Беларусь, и конечно же – множество регионов России.

«Даже этот неполный перечень стран дает представление о масштабе этого события. Все дни Олимпиады на 27 площадках будут проходить поединки более чем по 30 видам боевых искусств, перечислить которые и не забыть кого-то с первого раза очень трудно», - призналась корреспонденту MR7, пресс-секретарь турнира Динара Булатова.

В списке единоборств: каратэ WKF и WKU, киокисинкай, таэквон-до ITF, тхэквондо WTF, кобудо, кумдо, различным дисциплинам ушу, многоборью самозащиты, спортивному метанию ножа, грэпплингу, скоростному тамесивари (разбиванию предметов). Второй год подряд под занавес открытия – красочного Будо-шоу – состоятся командные соревнования по семиконтактному каратэ (правила IMAC-WKU) «Битва континентов».

Напомним, что в прошлом году команда Америки победила российскую с преимуществом в один балл.

По информации организаторов, Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» постепенно выходит за рамки собственно мероприятия, проводящегося на берегах Невы.

К настоящему времени в рамках Международной конфедерации боевых искусств созданы различные структуры, куда вошли многие мастера, имеющие мировую известность и представляющие не только конкретные страны, но и отдельные направления боевых искусств. Принято принципиальное решение о развитии проекта. Предполагается начать регулярное проведение Олимпиады боевых искусств «Запад – Восток» (Martial Arts Olympics “West-East Open”) в Нью-Йорке (США). Поступили предложения от европейских и азиатских коллег о проведении Олимпиад боевых искусств «Запад-Запад» и «Восток-Восток».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…