Город

С защитницы детской площадки суд постановил взыскать 2 млн рублей

9 декабря 2014 11:58 МР
версия для печати
Сумма является компенсацией за простой техники.
С защитницы детской площадки суд постановил взыскать 2 млн рублей Фото: соц.сети

Калининский районный суд постановил взыскать с местной жительницы Оксаны Королёвой 2 миллиона 20 тысяч рублей. Сумма должна быть выплачена строительной компании, которая так и не смогла возвести объект торговли на месте детской площадки по адресу: проспект Науки, 44, сообщили МР в движении «Красивый Петербург».

Женщина признана виновной в организации протеста жителей дома на проспекте Науки, 44, где вместо детской площадки планировалось построить магазин. В момент, когда игровую зону обнесли строительным забором, а затем и снесли, Оксана Королёва призвала людей выйти на улицу в защиту площадки. Тем самым став инициатором судебной тяжбы со строительной компанией, которую тогда бизнесмены проиграли.

В ответ компания-застройщик «Елисей на Науки» через суд потребовала у Королёвой возмещения убытков. Иск компании удовлетворили. По исковым требованиям, местная жительница должна выплатить двухмиллионную компенсацию в пользу строителей за простой техники на участке.

Напомним, публичные и массовые протесты местных жителей в связи с тем, что на территории, примыкающей к жилому дому на Науки, 44, вместо детской площадки будет построена торговая точка, начались в прошлом году. Позже вице-губернатор Марат Оганесян признал, что принятые ранее решения о строительстве в этом месте ошибочны. Несмотря на это, двор дома до сих пор обнесен строительным забором.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…