Спонсор раздела:

Политика

У жены секретаря Совета безопасности РФ Патрушева нашли дом за миллиард

9 декабря 2014 15:29 МР
версия для печати
Оценочная стоимость дома жены Патрушева 1,1 млрд.
У жены секретаря Совета безопасности РФ Патрушева нашли дом за миллиард Фото: navalny.com

В собственности жены чиновника обнаружили дорогой особняк. Николай Платонович Патрушев – секретарь Совета безопасности РФ. Всю свою жизнь Николай Платонович работает на бюджетных должностях, где делать собственный бизнес не просто запрещено, а наказуемо.

«С 1974 года Патрушев начинает работать в органах государственной безопасности. Он работал министром безопасности республики Карелия, заместителем руководителя администрации президента, а также директором ФСБ. Такие чины обязуют делать максимальную прозрачность не только своих доходов, но и доходов всей семьи. Согласно общедоступным данным о декларациях, в 2008 году Патрушев вместе с женой заработал за год 3,3 млн рублей. При этом супруга Николая Платоновича заработала 137 тысяч рублей. В тот момент в ее собственности был земельный участок размером в 4541 кв. метр», – сообщает блогер Алексей Навальный на своем сайте navalny.com.

В следующем году, по подсчетам блогера, жена Патрушева заработала 348 тысяч. Её средний доход составляет примерно 300 тысяч в год. А за последние шесть лет Елена Патрушева заработала всего 1,8 млн рублей.

 

«Неожиданно у Елены появился дом стоимостью за 1 млрд рублей. Вопрос: "Откуда?" Учитывая её заработок, Елене Патрушевой пришлось бы копить на этот дом 3 666 лет, при этом ничего не есть. Кроме того, стоит заметить, что в справках нет фамилии владельца, а вместо нее – запись для служебного пользования».

Отмечено, что в «Викимапии» дом обозначен с комментарием: «Дача с кучей охраны ФСО. Машины выезжают с номерами ЕхххКХхх».

«Помимо домика, супруга Патрушева имеет два земельных участка, квартиру площадью 239,9 кв. метра, хозяйственное построение и жилой дом. Так о какой борьбе с коррупцией можно говорить, если обществу недоступны документы, объясняющие, как семьи с таким заработком приобретают вот такие дома?» - задается вопросом оппозиционер.

20

21

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…