Город

«Петровский» больше не будет сбрасывать сточные воды

9 декабря 2014 17:44 МР
версия для печати
Девять прямых выпусков сточных вод стадиона «Петровский» закрыты.
«Петровский» больше не будет сбрасывать сточные воды

Ранее данные стоки выходили напрямую в Неву. Теперь сточные воды переключены на канализационный коллектор и направлены на очистку, на Северную станцию аэрации, сообщает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Для того чтобы прямые выпуски воды со стадиона были переключены, «Водоканал» построил четыре канализационных насосных станции и проложил более 2 километров сетей различного диаметра с устройством дюкерных переходов под рекой Ждановкой и Малой Невой.

По девяти старым выпускам раньше в Неву без очистки попадали около тысячи кубометров неочищенных сточных вод в сутки или около 1,5 млн кубометров в год.

Для того чтобы решить данную проблему, организации пришлось столкнуться с рядом трудностей: сложные геологические и гидрогеологические условия, работы велись на территории объекта культурного наследия регионального значения «Большой и Малый Петровские парки», и, наконец, работы по ликвидации прямых выпусков не должны были помешать проведению игр чемпионата России по футболу и Лиги чемпионов.

Кроме того, в рамках программы прекращения сброса неочищенных сточных вод в водоёмы города в этом году также было переключено 19 прямых выпусков на Петроградской набережной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…