Происшествия

Водитель в Ленобласти стрелял в милиционеров

30 марта 2009 12:38
версия для печати
Во Всеволожском районе водитель пытался уйти от преследования, выстрелив из охотничьего ружья в сотрудников ДПС.
Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в минувшую субботу, 28 марта, в 09:40 у поселка Куйвози экипаж ДПС ОГИБДД УВД по Всеволожскому району попытался задержать автомобиль «Audi A-6» за превышение скорости, но водитель иномарки проигнорировал требования милиционеров и продолжил скоростную езду.

Преследовать его стали два экипажа ДПС, в 10:00 на 21-м километре автодороги Санкт-Петербург — Приозерск-Запорожье у п. Нижние Осельки преследуемый остановился. Но не для того, чтобы сдаться: водитель вышел и выстрелил из охотничьего ружья в сторону машины ДПС, а потом попытался убежать в лес, но был задержан. Оказалось, что стрелок - житель Новгородской области, 1982 года рождения, а на «Audi A-6», согласно базе УГИБДД, установлен знак от чужой машины, «Москвич-21412».

Возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Изъяты автомобиль (его принадлежность устанавливается), а также охотничье ружье «Винчестер» (номера сточены), кортик без номера, три патрона 12 калибра, 1 гильза, и 95 пар джинсов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…