Спонсор раздела:

Политика

Сергей Виниченко может стать детским омбудсменом

9 декабря 2014 19:40 МР
версия для печати
Сергей Виниченко может стать детским омбудсменом
В сентябре текущего года Виниченко был избран депутатом Муниципального Совета «Морские ворота».

Фракция ЛДПР в городском Законодательном собрании выдвинула 26-летнего Сергея Виниченко на должность уполномоченного по правам ребенка в городе Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе фракции.

Сергей Виниченко родился в 1988 году в Ленинграде. Стоит отметить, что сам Виниченко является воспитанником детского дома № 8 Выборгского района. В то же время он занимается защитой жилищных прав сирот.

В сентябре текущего года Виниченко был избран депутатом Муниципального Совета «Морские ворота».

19 ноября в петербургском парламенте приступили к процедуре выборов нового уполномоченного по правам ребенка. Депутаты установили срок подачи предложений о кандидатах на должность с 23 ноября по 22 декабря.

Напомним, с ноября 2009  года должность уполномоченного по правам ребенка занимала Светлана Агапитова. По истечению  пяти лет парламент вновь должен выбрать детского омбудсмена. На данный момент кроме Виниченко на пост претендуют еще 8 кандидатов, среди них и предыдущий уполномоченный - Светлана Агапитова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…