Экономика

Центробанк лишил лицензии три кредитные организации

10 декабря 2014 10:02 МР
версия для печати
Лицензии отозваны у «Торгово-строительного банка» Москвы, курского «Первого земельного расчетного центра» и оренбургского «Бузулукбанка».
Центробанк лишил лицензии три кредитные организации

У данных кредитных организаций отозвана лицензия за нарушение требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - сообщается на сайте Центробанка.

Оренбургский «Бузулукбанк» проводил кредитную политику, связанную с размещением денежных средств клиентов в низкокачественные активы. Именно это привело к неисполнению обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк обвиняется в проведении «сомнительных операций с наличными денежными средствами».

«Торгово-строительный банк» лишен лицензии по причине нарушений порядка информирования уполномоченного органа об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Наконец, «Первый земельный расчетный центр», который является небанковской кредитной организацией, не соблюдал требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Центробанк также уточнил: московский и бузулукский банки являлись участниками программы страхования вкладов.
 «Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения», – отмечается в сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…