Город

Мигрантам за деньги ставили штампы о прохождении границы

10 декабря 2014 11:37 МР
версия для печати
Мигрантам за деньги ставили штампы о прохождении границы
Фирма, где мигрантам ставили липовые печати, существовала пять месяцев.

В Санкт-Петербурге была обнаружена организация, где мигрантам за деньги ставили пограничные штампы о прохождении границы, сообщает прокуратура города.
Три гражданина России и гражданин Азербайджана обвиняются в совершении преступления по пункту «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории России).

По предварительной информации ведомства, Гулиев, Шукуров, Асланов и Илгара с целью организации незаконного пребывания в РФ иностранцев из Средней Азии и Кавказа, прибывших в Россию в безвизовом порядке, за денежное вознаграждение вносили в бланки миграционных карт, а также в паспорта иностранных граждан изображения клише контрольно-пропускных пунктов Пограничной службы ФСБ России.

Как отмечают в прокуратуре, поставленные штампы сообщали о якобы совершенных иностранными гражданами выездах за пределы России. Это позволило им пребывать на территории России на протяжении 90 суток.

Как минимум граждане организовали незаконное пребывание на территории России не менее 15 мигрантов.

Дело отправлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…