Город

Гастарбайтеры сбивают лепнину с исторического дома Купермана

10 декабря 2014 15:53 МР
версия для печати
По словам петербуржцев, группа нанятых Жилкомсервисом рабочих сбивает лепнину с фасада объекта культурного наследия.
Гастарбайтеры сбивают лепнину с исторического дома Купермана Фото: http://www.citywalls.ru/

Обеспокоенные жители дома 10 по улице Всеволода Вишневского сообщили: группа нанятых Жилкомсервисом рабочих сбивает лепнину с фасада, при этом сетка на доме отсутствует.

Как рассказала «МР» жительница дома Ирина Владимировна, благодаря вмешательству жильцов работы удалось приостановить. 

«Пока сбили только штукатурку. Дошли до лепнины, и жители встали на защиту. Работали гастарбайтеры, но не специалисты, мы совместными усилиями это прекратили».

citywalls.ru

По данным жильцов, штукатурка начала осыпаться из-за неправильно проведенного ремонта фасада летом этого года. Тогда же из-за некачественного ремонта рабочие отбили часть лепнины в подъезде. Жители дома обратились с письмом в КГИОП, где пообещали выдать задание жилкомсервису на восстановление лепнины. Однако, по словам жителей, до сих пор никакой реставрации не проводили. 

«Доходный дом Б.Я. Купермана, построенный в 1911-13 гг. по проекту архитектора А.Л. Лишневского, является выявленным объектом культурного наследия. Все работы на нем должны быть согласованы с КГИОП», - напоминают градозащитники из движения «Живой город».

Жители сомневаются в наличии разрешения комитета на демонтаж элементов декора памятника и пытаются срочно остановить работы.

«МР» направил в КГИОП официальный запрос.

citywalls.ru

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…