Культура

Дом русской культуры может появиться в Кубе

10 декабря 2014 17:10 МР
версия для печати
В рамках развития сотрудничества Северной столицы и Кубы.
Дом русской культуры может появиться в Кубе Фото: www.echomsk.spb.ru

Сегодня в Смольном губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обсуждал вопросы развития сотрудничества с министром культуры Республики Куба Хулианом Гонсалесом, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества Санкт-Петербурга и Кубы, укрепления связей с давними партнерами Северной столицы – городами Сантьяго-де-Куба и Гаваной.

Наиболее перспективными направлениями сотрудничества были названы культура, образование, туризм, сохранение культурного наследия, организация поставок продовольствия с Кубы в Санкт-Петербург. Губернатор также поддержал предложение министра культуры Республики Куба о создании Дома русской культуры в Гаване.

Помимо этого Полтавченко сообщил, что готов рассказать о технологии сохранения и реставрации памятников архитектуры.

На встрече двух лидеров был поставлен вопрос о возобновлении работы Генерального консульства Республики Куба и учреждения кубинского туристического представительства в Санкт-Петербурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…