Город

В Колтушах горят свалки

10 декабря 2014 17:35 МР
версия для печати
В Колтушах горят свалки Фото: МОО «Зеленый Фронт»
Сильный запах гари и едкий дым от сжигания отходов заволакивает все вокруг.

10 декабря активисты МОО «Зеленый фронт» на основании обращений местных жителей о сжигании отходов на несанкционированной свалке выехали на территорию
Всеволожского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт».

Как сообщали граждане, на свалке происходит сжигание отходов, при этом сильный запах гари и едкий дым заволакивают все вокруг.

По результатам общественной инспекции, на данной территории были обнаружены четыре свалки: на земельных участках, расположенных вдоль Колхозной улицы п. Колтуши, южнее деревни Старая, Всеволожского района, где находятся строительные и бытовые отходы. Кроме того, были замечены большие объемы боя асфальтобетонного покрытия, а также отходы 4 класса опасности, такие как упаковка товаров бытовой химии.

Стоит отметить, что наиболее загрязненным оказался участок площадью в 1 га – он был завален отходами на высоту в несколько метров. Охранник данной территории сообщил, что на данном участке сейчас идут планировочные работы. Пояснить, кому принадлежит земля и почему на территории размещаются отходы, охранник не смог.

По словам председателя МОО «Зеленый фронт» Сергея Виноградова, организация обратилась в природоохранные органы для прекращения загрязнения окружающей среды на данной территории. Кроме того, активисты потребовали расчета ущерба, так как на участке находятся отходы высокого класса.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…