Общество

Защитница детской площадки, которую засудили на 2 миллиона, просит убежища в Германии

10 декабря 2014 19:33 МР
версия для печати
Мать-одиночка Оксана Королёва защищала право детей гулять на детской площадке напротив своего дома.
Защитница детской площадки, которую засудили на 2 миллиона, просит убежища в Германии Фото: vk.com

Калининский районный суд накануне постановил взыскать с местной жительницы Оксаны Королёвой 2 миллиона 20 тысяч рублей. Сумму нужно выплатить строительной компании «Елисей на Науки», которая так и не смогла возвести объект торговли на месте детской площадки по адресу: проспект Науки, 44. Компания отсудила деньги за простой техники, женщина намерена подавать аппеляцию на решение суда, а также просить политического убежища в Германии.

«Да, я хочу получить политическое убежище в другой стране, потому что если судьи у нас ангажированные и ущемляют права детей и стариков, я бы уехала жить в Германию. Там хотя бы детей уважают, а здесь нет. В этой стране у ребенка я будущего не вижу. Сейчас мы ждем официального решения суда и готовимся подать апелляцию. Я на себя эти два миллиона брать не буду. Я не единственный организатор митингов. Буду добиваться, чтобы суд снял с меня эти обвинения, потому что власть сначала распродала всю собственность городскую, а теперь жители страдают. Ни погулять с ребенком негде, ни условий нормальных для жизни нет», - сообщила МР Оксана Королева.

Позднее в разговоре с МР Оксана Королева заявила, что ее слова были шуткой. 

"Я устала от шумихи в СМИ и решила прокомментировать многочисленные вопросы по поводу моей псевдо иммиграции в таком ключе. На самом деле имигрировать я не собираюсь, потому что с долгами я там никому не нужна".

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»

Напомним, публичные и массовые протесты местных жителей в связи с тем, что на территории, примыкающей к жилому дому на Науки, 44, вместо детской площадки будет построена торговая точка, начались в прошлом году. Позже вице-губернатор Марат Оганесян признал, что принятые ранее решения о строительстве в этом месте ошибочны. Несмотря на это, двор дома до сих пор обнесен строительным забором.

соцсети

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…