Культура

Петербургу подарили ювелирную композицию Монте Дженерозо

10 декабря 2014 19:43 МР
версия для печати
Петербургу подарили ювелирную композицию Монте Дженерозо Фото: пресс-центр администрации Санкт-Петербурга
«Монте Дженерозо» создал швейцарский ювелир Вилли Инауен.

В Шереметевском дворце сегодня состоялась передача в дар Санкт-Петербургскому государственному музею театрального и музыкального искусства композиции «Монте Дженерозо», - об этом сообщает пресс-центр администрации города.

В мероприятии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Мишель Файетта, президент Швейцарского центра в Петербурге и Международного центра культурного и научного сотрудничества «Helenika» Мадлен Люти.

«Монте Дженерозо» - позолоченный серебряный крест с 12-ю пилястр, на которых изображены различные сцены из жизни.

На мероприятии губернатор города отметил, что в работу вложены не только труд, но сердце и душа. Над работой Вилли Инауен работал не один, а совместно со своей женой - Маделеной Инауен. Они трудились на протяжении 40 лет, чтобы создать прекрасную композицию. «Уникальное произведение искусства, эта композиция стала украшением Шереметевского дворца, достоянием нашего города», – сказал Георгий Полтавченко.

Вилли Инауен известен, как автор не только самобытных ювелирных произведений, но и художник, а также писатель-сказочник. Он является одним из руководителей KIWANIS-CLAB и создателем Благотворительного фонда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…