Город

В Петербурге не будет музея Ломоносова

10 декабря 2014 20:09 МР
версия для печати
На Васильевском острове не будут организовывать второй музей Ломоносова.
В Петербурге не будет музея Ломоносова Фото: spb.sutochno.ru

В двух исторических флигелях дома №43 по 2-й линии Васильевского острова не будет музея Ломоносова. Георгий Полтавченко назвал его создание нецелесообразным. Этот ответ губернатор Санкт-Петербурга сообщил на запрос депутата «Справедливой России» Алексея Ковалева.

На сегодняшний день флигели находятся в бесхозяйственном состоянии, но при этом являются объектом культурного наследия — первой химической лабораторией Михаила Ломоносова.

С 2007 года на реализацию проекта, в который входило создание музейного хранилища и библиотеки с лекционным залом, было потрачено 49 млн. рублей, - сообщает «Фонтанка».

Полтавченко обратил внимание, что одной из главных причин, по которой музея не будет, - отсутствие коллекции. Начиная с 1949 года, в городе уже работает музей Ломоносова, который располагается в Кунсткамере. По закону, музейная коллекция невозможно разделить, а значить изъять у действующего музея предметы нельзя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…