Культура

Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 12 по 19 декабря

11 декабря 2014 11:34 Ирина Парамонова
версия для печати
Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 12 по 19 декабря
Услышать новые песни Сергея Михалка и великую поэзию в исполнении Светланы Крючковой, почувствовать себя самураем и побывать в гостях у Туве Янссон, увидеть Югорский период и НЛО, — все лучшие события в афише «МР».

Концерт

«Мы не ноем и не скулим»

«Ляпис Трубецкой» распался, но буря, поднятая его острыми текстами, не утихает: Сергей Михалок выходит на сцену в новом составе. Песни группы Brutto — все тот же молодой, дерзкий, довольно прямолинейный ска-панк — о том, как оставаться верными себе несмотря ни на что.

13 декабря, 20:00
Клуб А2: пр. Медиков, 3
900-3500 рублей

Только звезды

Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Эдита Пьеха, Татьяна Буланова, Игорь Корнелюк, Елена Ваенга, группа «Фабрика» и другие популярные исполнители — в программе концерта «Звезды Дорожного радио».

14 декабря, 18:00
Ледовый дворец: пр. Пятилеток, 1 А
1000-8000 рублей

Театр

Кто видел НЛО

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев представит премьеру своего моноспектакля UFO, основанного на впечатлениях и свидетельствах людей, утверждающих, что видели инопланетян.

13 декабря, 20:00
Площадка «Скороход»: Московский пр., 107, к. 5
1500 рублей

То-о-ом, где ты?

Дружба и первая любовь, поиски клада и разоблачение преступника — увлекательные приключения Тома Сойера в премьерном спектакле Галины Бызгу по одноименному роману Марка Твена.

13, 14 декабря, 2, 5 января
Театр «Мастерская»: ул. Народная, 1
500-1000 рублей

Встреча

С Крючковой — о счастье

Народная артистка России Светлана Крючкова приглашает на музыкально-поэтический вечер: поговорить о театре и кино и послушать стихи Лермонтова, Ахматовой, Володина и других поэтов-юбиляров этого года. На встрече будет представлена новая книга Светланы Крючковой «Разное счастье нам выпадает…» и диски с записями поэтических программ.

13 декабря, 19:00
КЗ «У Финляндского»: пл. Ленина, 1
600-3000 рублей

Что почитать?

Известный писатель, публицист, театральный и кинокритик, редактор журнала «Время культуры» Татьяна Москвина подведет литературные итоги года и назовет книги, которые нужно обязательно прочитать.

14 декабря, 16:00
Библиотека Гоголя: Среднеохтинский пр, 8
Бесплатно

Выставки

Югорский период

Особый мир финно-угорских земель: оттиски древних наскальных рисунков, деревянные скульптуры, земляная живопись, графика, свитки с верлибрами, видеоарт, фотографии — раскрывается в работах современных художников. Среди участников — художники Югры: Геннадий Райшев, Владимир Бугаев, Лидия Антипова, Алексей Бачурин (Ханты-Мансийск), Александр Седов (Лангепас), Иван Демьяненко (Нижневартовск), Евгений Шелепов (Нефтеюганск); москвичи: Владимир Наседкин, Святослав Пономарев; петербуржцы: Николай Васильев, Денис Патракеев, Юрий Штапаков, Павел Игнатьев, Денис Прасолов, а также Зоя Лебедева (Ижевск), Александр Трифонов (Петрозаводск), Ринат Миннебаев (Уфа), Владимир Мигачев (Краснодар), Михаил Казаковцев (Новосибирск), Николай Рыбаков (Красноярск) и другие.

До 19 января
Эрарта: 29-я линия В.О., 2
200 рублей

Искусство быть самураем

Редчайшие артефакты из частных коллекций со всего мира: уникальные доспехи кланов Асано и Ода Нобунага, кимоно и мечи для обряда сэппуку, старинные гравюры и мебель, предметы быта самураев и изысканных гейш, а также мультимедийные экспонаты (30-метровая медиапанорама средневекового Токио, японский сад камней с аудио- и видеопроекциями, имитирующими смену сезонов) — помогут погрузиться в атмосферу древней Японии и «прожить» легенду о 47 ронинах.

До 30 января
Музей артиллерии: Александровский парк, 7
150-400 рублей

Мир Туве Янссон

Фотографии из жизни «мамы» муми-троллей — финской писательницы и художницы Туве Янссон: мир ее детской комнаты в квартире в хельсинкском районе Катаянокка, рабочей мастерской художницы в районе Улланлинна и неповторимая природа уединенного архипелага Пеллинки — на снимках из семейного архива и на кадрах, снятых ее другом Карлом Густафом Хагстремом и братом Пером Оловом Янссоном.

До 25 января
РОСФОТО: Б. Морская ул., 35
100 рублей

Фестиваль

Непримкнувшие

Выставка люминографии «Световое искусство», перформансы, вечера современной поэзии, мастер-классы, видео-арт, фри-джаз, физический театр и театр буто — на «4-й Конференции Непримкнувших», фестивале независимых творческих проектов и личностей, не принадлежащих ни к какому виду мэйнстрима ни в музыке, ни в театре, ни в изобразительном искусстве.

12 – 21 декабря
Малый зал Манежа: наб. кан. Грибоедова, 103
50 рублей

«Новогоднее нашествие»

Парад Дедов Морозов, мастер-классы по созданию подарков своими руками, концертно-развлекательная программа «Фиксики» и многое другое на «Новогоднем нашествии» для детей и взрослых.

14 декабря, 12:00 - 20:00
«Питерлэнд»: Приморский пр., 72
Бесплатно
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…