Происшествия

В Колпино прокуратура изъяла 7 тонн поддельного алкоголя

11 декабря 2014 10:46 МР
версия для печати
Проверка прокуратуры выявила факты продажи поддельного алкоголя в Колпино.
В Колпино прокуратура изъяла 7 тонн поддельного алкоголя Фото: podolsk50.ru

Накануне нового года в Колпино прокуратура изъяла около 7 тонн алкоголя с признаками подделки.

Прокуратура Колпинского района провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя Елены Муравьевой. Был досмотрен продуктовый магазин, принадлежащий ИП Муравьева Е.Л., расположенный по адресу: г. Колпино, пересечение наб. Комсомольского канала и Октябрьской ул.. Здесь были обнаружены и изъяты 178 наименований алкогольной продукции в количестве 124 литров со специальными федеральными марками, имеющими признаки подделки.

Кроме того, прокуратура района получила информацию о складах, где, вероятно, изготавливают контрафактную алкогольную продукцию. Складские помещения находятся по адресу: Колпино, ул. Индустриализации, д. 5.
Прокуратура совместно с сотрудниками ОМВД района проверила информацию и установила, что на указанной территории расположены ангары, используемые под склады, арендатором которых с 2013 года является ООО «Сокол» в лице генерального директора Энвера Саттарова. Также одним из арендаторов ангара является индивидуальный предприниматель Елена Муравьева.

В одном из складских помещений хранился алкоголь без соответствующей лицензии. В прокуратуре сообщили, что, согласно электронной базе Росалкогольрегулирования, федеральные специальные марки алкогольной продукции, обнаруженные на складе, в официальной базе не значатся. Стало известно, что алкогольная и спиртосодержащая продукция развозилась по магазинам района для продажи.

По результатам проверки со склада изъято 13 тысяч 371 бутылка крепких алкогольных и спиртосодержащих напитков объемом около 7 тонн. Проверка продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 57

Все опросы…