Эрмитаж выдвинет требования к концерту Мадонны

30 марта 2009 15:32
версия для печати
Государственный Эрмитаж готовит технические требования к организации концерта Мадонны, который должен состояться 2 августа. Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга уже согласовал мероприятие.
Как сообщает Интерфакс, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил сегодня, что концерт Мадонны на Дворцовой площади состоится при условии соблюдения ряда требований. В частности, это, по словам Пиотровского, "уровень силы звука", кроме того, необходимо, чтобы "на площади не происходило безобразия".

Как отметил директор Эрмитажа, по данным исследований, проведенных музеем, без ущерба памятникам и самому Эрмитажу крупные концерты на главной площади Петербурга можно проводить не более одного-двух раз в год.

В свою очередь, председатель Комитета по культуре Антон Губанков упомянул, что с его ведомством организаторы концерта уже провели согласование, теперь им предстоит согласовывать мероприятие с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), сообщает Regnum. К примеру, при концерте звук должен быть направлен в сторону Александровского сада.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…