Общество

Прокуратура Приморского района проверила православную парикмахерскую на экстремизм

11 декабря 2014 12:54 МР
версия для печати
Проверка началась после заявления гражданина, пожаловавшегося на то, что заведение работает «только для православных».
Прокуратура Приморского района проверила православную парикмахерскую на экстремизм Фото: vedkar.ru

Прокуратура Приморского района после заявления недовольного православностью заведения петербуржца провела проверку православной парикмахерской, открытой этой осенью союзом казаков «Ирбис». Об этом сообщил атаман общества Андрей Поляков.

Атаман заявил, что никаких нарушений прокурорская проверка не выявила. Сотрудники прокуратуры пришли в парикмахерскую, опросили сотрудников и удовлетворились полученными объяснениями.

В ответе прокуратуры сообщается: «В ходе проверки осмотром помещения салона, информационных стендов, прейскуранта и рекламных изданий информации, указывающей на то, что в салоне оказываются услуги лицам исключительно православного вероисповедания, не выявлено».

Напомним, салон причесок под названием «Воскресение» был открыт в доме 27, литера А по Коломяжскому проспекту. Здесь все время звучит радио «Воскресение», а также в зале установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма Сретение Господне в Северной Долине.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…