Город

Для Гостиного двора разработают альтернативный проект реконструкции

11 декабря 2014 13:32 МР
версия для печати
Компания Fortgroup представит альтернативный проект реконструкции Большого Гостиного двора.
Для Гостиного двора разработают альтернативный проект реконструкции Фото: mirella.tourister.ru

Для Большого Гостиного двора разработают альтернативный проект реконструкции. К марту 2015 года его подготовит миноритарный акционер ОАО «Большой Гостиный двор» - компания Fortgroup. Это решение было принято накануне на круглом столе по вопросу сохранения гостиных дворов в Петербурге. Участниками встречи стали глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк, депутат ЗакСа Борис Вишневский, координатор градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, управляющий партнер Fortgroup Максим Левченко.

Напомним, проект реконструкции Гостиного двора на прошлой неделе был согласован советом по сохранению культурного наследия. Проект реконструкции представило архитектурное бюро «Студия44» Никиты Явейна, причем на рассмотрении совета он был единственным проектом. Между тем, как сообщает издание «Карповка», компания Fortgroup неоднократно высказывала желание представить свое видение развития Гостиного двора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…