Город

В Петербурге открыли первую электрозаправку

11 декабря 2014 14:09 МР
версия для печати
Первая в городе электрозаправка открылась в аэропорту «Пулково».
В Петербурге открыли первую электрозаправку Фото: http://xn--g1afqjd0a.xn--p1ai/

Сегодня в Петербурге открылась первая электрозаправка. В церемонии открытия станции зарядки электроавтомобилей в аэропорту «Пулково» принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сообщает в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

За год «Ленэнерго» планирует открыть еще 17 таких станций зарядки в разных районах города, добавил Андрей Кибитов. Располагаться они будут на закрытых паркингах при торговых центрах и на автозаправках.

В Москве сейчас около 50 таких станций, первая из них открылась в 2012 году. Однако, как ранее писала газета «Ведомости», клиентов у этих заправок не так много. Для клиентов предусмотрен сервис предварительной регистрации на сайте, чтобы не тратить время. Кстати, электромобиль можно заправить и от обычной розетки.

На сегодняшний день в России продаются электромобили Mitsubishi i MiEV и BMW i8. Цена их остается довольно высокой, но по темпам продаж Россия сейчас опережает Голландию и Францию, Испанию и Польшу и сравнялась со Швецией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…