Минкультуры: СМИ исказили слова Владимира Мединского о кино

11 декабря 2014 14:37 МР
версия для печати
Ведомство разъяснило истинный смысл слов министра культуры.
Минкультуры: СМИ исказили слова Владимира Мединского о кино Фото: http://vk.com/bookvoed

Министерство культуры распространило сообщение, в котором дается комментарий по поводу публикаций по итогам встречи министра культуры РФ Владимира Мединского со своими читателями в Петербурге в одном из книжных магазинов сети «Буквоед» 9 декабря. В ведомстве разъяснили, что слова министра исказили: цитата дана не полностью, и журналист не понял смысла ответов министра.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Мединский в ходе этой встречи заявил, что не видит смысла в финансировании фильмов тех, кто снимает кино «по принципу "Рашка-говняшка"». Заявление главы культурного ведомства вызвало широкий резонанс в СМИ и соцсетях и негативный отклик у депутатов Госдумы. Так, член комитета ГД по культуре Мария Максакова в эфире радиостанции «Говорит Москва» осудила Мединского за лексикон.

В сообщении пресс-службы Минкульта подчеркивается, что Мединский встречался со своими читателями как писатель, беседа велась без записи. «Если журналист записывал беседу, стоило бы дать цитату полностью или, на худой конец, стенограмму. Приведенные в заметке цитаты показывают, что автор материала не понял смысла ответов. Задавать же дополнительные вопросы журналист не стал», — говорится в заявлении.

Пресс-служба Минкультуры уточнила, что писатель Мединский говорил на встрече именно о разнице восприятия художественных произведений. «Одно дело — мастерская (профессиональная) критика действий власти, государства. Другое — голый эпатаж, оскорбление людей и поделки, которые штампуются по принципу "чем смачнее обругаешь и унизишь своих соотечественников, тем ты честнее". Финансировать таких "художников" государство не должно. В этом контексте и были произнесены слова, которые стали "информационным поводом" и звездным часом журналиста, "поймавшего" министра на слове», — говорится в сообщении.

Владимир Мединский является автором серии книг «Мифы о России», а также он написал книги «Стена», «Скелеты из шкафа русской истории», «Война».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…