Экономика

В Санкт-Петербурге не будут вводить торговый сбор в 2015 году

12 декабря 2014 13:06 МР
версия для печати
Решение отложено до 2016 года.
В Санкт-Петербурге не будут вводить торговый сбор в 2015 году Фото: www.szfo.allbusiness.ru

Такое решение озвучил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на XII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга, сообщает пресс-центр администрации города.

Решение отложить введение торгового сбора до 2016 года было принято в связи с рядом причин. Одной из главных причин Полтавченко назвал то, что дополнительная нагрузка на торговлю сейчас может привести к неоправданному росту цен для конечных потребителей, снижению спроса на товары местных производителей, а также сокращению численности и средней заработной платы.

Губернатор также отметил, что введение налога позволит вывести из тени игроков рынка, оптимизирующих налоги. Но правительство не хочет, чтобы при этом пострадали законопослушные налогоплательщики.

Георгий Полтавченко поручил Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга детально проработать вопрос о введении торгового сбора и представить проект решения после обязательных консультаций с бизнес-сообществом города.

Напомним, с 1 июля 2015 года в трех городах федерального значения (Санкт-Петербург, Москва, Севастополь) должен вступить в силу торговый сбор для малого бизнеса. Организации и частные предприниматели должны рассчитывать торговый сбор самостоятельно, исходя из ставки сбора фактического значения, умноженного на фактическое значение физической характеристики объекта торговли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…