Город

В Петербурге не будет «Театра Пугачевой»

12 декабря 2014 20:45 МР
версия для печати
На месте участка разобьют сквер.
В Петербурге не будет «Театра Пугачевой» Фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Правительство Санкт-Петербурга расторгло договор аренды земельного участка, где планировалось построить «Театр Аллы Пугачевой». Соответствующие постановление опубликовано на сайте Смольного, - сообщает ТАСС.

Согласно документу, договор, от 8 декабря 2014 года, о предоставлении участка под культурно-деловой центр на Морской набережной в Василеостровском районе в устье реки Смоленки считается утратившим свою силу.

Стоит отметить, что совладелец проекта по созданию театра, а также глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн сообщил, что «документа пока не видел, но знает из своих источников, что постановление должно было появиться в ближайшее время».

Кроме того, инвестор высказал сожаление о том, что, что город не хочет развиваться и ему не нужны новые концертные площадки сказал инвестор. При этом, он отметил, что готов в судебном порядке оспаривать решение, включая необходимость возврата вложенных в проект 100 млн руб.

В конце июля городские власти сообщили, что отказываются от проекта строительства «Театра Аллы Пугачевой». По причине несоответствия проекта градостроительному законодательству.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…