Политика

Правительство РФ внесли спайс в список запрещенных веществ

13 декабря 2014 10:12 МР
версия для печати
Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.
Правительство РФ внесли спайс в список запрещенных веществ

Согласно документу, в список веществ, оборот которых запрещен на территории России, включены входящие в состав курительных смесей или спайсов, которые распространяются под сленговым наименованием MDMB(N)BZ-F, - сообщается на сайте кабинета министров.

Это касается таких веществ, как "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты", "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты" и их производных.

Стоит отметить, что ранее данные вещества не были включены в перечень наркотических средств. Контроль по обороту данных веществ, а также по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ из-за ряда случаев отравлений этим синтетическим веществом на территории, которые закончились летальным исходом, - уточняют в ведомстве.

Напомним, волна отравлений спайсами была зафиксирована осенью этого года в Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе- Югра. Пострадали более 2-х тысяч человек, погибли более 40.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…