Город

Преподавателя музыки уволили из-за сексуальной ориентации

13 декабря 2014 15:18 МР
версия для печати
В приказе на увольнение говорится о совершении «аморального поступка».
Преподавателя музыки уволили из-за сексуальной ориентации

Руководство школы №565 для детей с ограниченными возможностями уволило педагога по музыке в середине учебного года. Причиной стала сексуальная ориентация девушки, - сообщает Meduza.io.

Увольнения добился местный активист Тимур Исаев, который разыскивает людей нерадиационной ориентации в социальной сети, а потом рассказывает об этом работодателям. По утверждению самого активиста, таким образом он уволил почти 30 человек.

Исаев в начале декабря передал директору школы, а также заместителю главы дминистрации Кировского района фотоматериалы, подтверждающие то, что учительница аморально ведет себя, не скрывая, что она лесбиянка.

Активист дополнил фотоматериалы письмом, в котором говорил: «У вас работает нездоровая и имеющая психиатрические отклонения от нормы учительница-лесбиянка», «Данная учительница показывает себя открыто в соцсетях как аморальная особа-лесбиянка и проживает или сожительствует, по данным из соцсетей, с такой же нездоровой барышней». «Мы настоятельно просим уволить ее по статье „служебное несоответствие“».

Ссылаясь на закон о гей-пропаганде («О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»), Исаев требовал уволить девушку. 

Преподавательницу уволили, а в формулировке приказа пояснили причину: «аморальный поступок». Более того, заместитель главы администрации Кировского района Петербурга Ирина Бойцова заявила, что девушка больше никогда не сможет работать с детьми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…