Общество

Скончался писатель Михаил Успенский

13 декабря 2014 16:24 МР
версия для печати
Успенский умер на 65-м году жизни.
Скончался писатель Михаил Успенский Фото: www.yarskonline.ru

Всемирно известный писатель-фантаст Михаил Успенский умер сегодня в Красноярске, сообщает ТАСС со ссылкой на вдову писателя Нелли Раткевич.

«Он просто не проснулся утром», - говорит Раткевич.
С её слов, «в последние годы Михаил Успенский страдал многими заболеваниями - у него диагностировали высокое давление, тахикардию, сердечную недостаточность, - сказала вдова писателя. - Вдобавок ко всему у Михаила наблюдалась глубокая депрессия. Он не писал. Говорил, что "мой читатель умер, мне некому писать". Если бы не было депрессии, он бы еще пожил».

Вдова писателя считает, что если бы Михаилу как можно чаще говорили слова благодарности за те книги, которые он написал, он бы смог прожить намного дольше. В качестве примера, Нелли Раткевич рассказывала ситуацию, произошедшую в Германии: «Одна почтенная немка русского происхождения сказала ему, что учит своих детей русскому языку по книгам Успенского».

Михаил Успенский родился в 1950 году в городе Барнаул Алтайского края. Писатель известен нам, в первую очередь, благодаря своим стихотворениям. Кроме того, самыми значительными произведениями Успенского стали романы «Чугунный всадник» и «Там, где нас нет», а также повесть «Дорогой товарищ король».

Похоронят писателя 16 декабря в Красноярске.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…