«Горьковская» станет похожа на летающую тарелку

30 марта 2009 18:39
версия для печати
Внешний вид вестибюля станции утвердил градостроительный совет.
Когда именно начнется возведение «тарелки», пока неизвестно. Архитекторы одобрили проект в целом, но предложили его разработчику подумать над деталями.

Информация о том, что вестибюль «Горьковской» изменится до неузнаваемости, появилась пару лет назад. Над станцией метро планировалось возвести торговый комплекс.

Через некоторое время архитекторы и руководство метрополитена приняли решение отказаться от идеи строительства над метро. Осенью 2008 года «Горьковскую» закрыли на капитальный ремонт.

В конце минувшей недели архитекторы представили на суд градсовета два проекта вестибюля станции. Совет счел один из них похожим на «дамскую шляпку», а второй – на «летающую тарелку».

После недолгих размышлений градостроительный совет решил, что «Горьковская» должна выглядеть как летающая тарелка. Этот проект принадлежит Александру Супоницкому и его проектной организации «Суар.Т-Проект».

Архитекторы сочли, что облик вестибюля станции в его исполнении будет выглядеть современно. Так, как положено в XXI веке.

Заказчиком работ выступил метрополитен. По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря метрополитена, в «летающей тарелке» разместятся только помещения для пассажиров и работников метро, торговли там не будет.

Вестибюль значительно расширят. В старом помещении помещались три кассы, в новом будет вдвое больше. Станут просторнее и комфортнее подсобные помещения.

Не исключено, что строительство нового вестибюля изменит график работы метро. Как и планировалось, «Горьковская» откроется после капитального ремонта в августе.

Все работы под землей, по словам Юлии Шавель, идут по плану. Гидроизоляцию наклонного хода уже привели в порядок, теперь специалисты ремонтируют эскалаторы.

Возможно, уже после официального открытия вход в метро придется ограничивать, чтобы вести работы в вестибюле. Скорее всего, это будет происходить по выходным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…