Общество

Должники за электроэнергию могут лишиться своих автомобилей

15 декабря 2014 10:13 МР
версия для печати
«Петербургская сбытовая компания» внесла списки своих должников в специальные базы данных «Поток» и «Дорожный патруль».
Должники за электроэнергию могут лишиться своих автомобилей Фото: http://sar-rodgor.ru/

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) договорилась о сотрудничестве со службой судебных приставов, и теперь должники за электроэнергию могут лишиться своих автомобилей за долги, сообщает в понедельник «Коммерсант».

Данные неплательщиков за электроэнергию были включены в базы данных специальных программ «Поток » и «Дорожный патруль», которые используются приставами и сотрудниками ГИБДД. При проверке транспортного средства на дороге судебные приставы смогут установить сумму задолженности его обладателя прямо на месте и предложить погасить ее. В случае отказа транспортное средство будет арестовано до тех пор, пока должник не заплатит по всем счетам. Кроме того, ПСК достигла договоренности с Управлением федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области о сотрудничестве по поиску имущества должников, для реализации ее в счет погашения долга.

По данным ПСК, дебиторская задолженность за девять месяцев 2014 года увеличилась с 7,5 млрд рублей до 8,9 млрд. ПСК и ее дочерняя компания «Петроэлектросбыт», работающая с физическими лицами, направили почти 360 исполнительных листов для принудительного взыскания задолженности с юридических лиц и 7 тысяч исполнительных листов в отношении бытовых потребителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…