Город

В Генплане не будет учтена охранная зона Пулковской обсерватории

15 декабря 2014 10:47 МР
версия для печати
Предложение Пулковской обсерватории использовать земли вокруг под рекреационные цели было отклонено Комиссией по внесению изменений в Генплан Петербурга.
В Генплане не будет учтена охранная зона Пулковской обсерватории Фото: Предложение Пулковской обсерватории использовать земли вокруг под рекреационные цели было отклонено Комиссией по внесению изменений в Генплан Петербурга.

Вокруг Пулковской обсерватории не будет охранной зоны. Предложение руководства обсерватории устроить вокруг рекреационную зону было отклонено комиссией по внесению изменений в Генплан. Общая площадь участков, которые обсерватория просила сделать рекреационной зоной, составляет 855 га. Все они расположены с западной стороны Пулковского шоссе от дороги к аэропорту Пулково до пересечения с Волхонским шоссе. Застройка этих земель, как заявлено в пояснительно записке, будет препятствовать нормальной работе обсерватории.

Согласно Генплану вокруг Пулковской обсерватории разрешается общественно-деловая и жилая застройка этих участков. Уже сейчас здесь построены несколько автозаправочных станций и строительный супермаркет «Метрика». Кроме того, на том же заседании комиссии была одобрена заявка компании «Моргал Инвестментс» на строительство к северо-западу от пересечения Пулковского и Волхонского шоссе жилого района "Планетоград". Согласно проекту, к 2022 году здесь будет построено 1,5 млн кв. м жилья (около 50 тыс. жителей). Объем инвестиций оценивается в 104 млрд руб.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…