Происшествия

В колонии «Белый лебедь» умер экс-депутат Юрий Шутов

15 декабря 2014 12:28 МР
версия для печати
В колонии «Белый лебедь» умер экс-депутат Юрий Шутов Фото: www.peoples.ru
Причина гибели экс-депутата Юрия Шутова пока неизвестна.

В колонии «Белый лебедь» в Пермском крае скончался экс-депутат Юрий Шутов. Об этом в своем твиттере сообщил бывший вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин. «В заключении умер пожизненно осужденный автор "Собчачьего сердца" Юрий Титович Шутов. Яркий, талантливый, неординарный, неправедно осужденный», - написал он в своем аккаунте в соцсети.

Ни адвокаты Шутова, ни представители ФСИН пока не комментируют произошедшее. Есть данные, что смерть Шутова наступила еще в субботу. Причина ее неизвестна.

Напомним, Юрий Шутов, бывший помощник Анатолия Собчака, депутат ЗакСа Петербурга второго и третьего созывов, отбывал в Пермском крае пожизненное заключение. Он был осужден в 2006 году его осудили в связи с обвинением группы лиц в заказных убийствах, покушениях на убийства, похищениях людей и ряде других преступлений в составе организованной преступной группы. Его обвиняли в том числе в громких убийствах председателя совета директоров петербургского филиала банка «Менатеп» Дмитрия Филиппова и советника губернатора Петербурга Игоря Дубовика. Также Шутова подозревали в организации убийства вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича в 1996 году.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…