Город

В Петербурге обнаружены нарушения при строительстве дорог и метро на 10 млрд рублей

15 декабря 2014 12:59 МР
версия для печати
Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга заявила о финансовых нарушениях на сумму более 10 млрд рублей при расходовании средств городского бюджета на строительство дорог и метро в 2011-2013 годах.
В Петербурге обнаружены нарушения при строительстве дорог и метро на 10 млрд рублей Фото: www.494unr.ru

Как сообщили в пресс-службе Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, по результатам выборочной проверки Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), а также подведомственного ему ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) и ГУП «Мостотрест» КСП выявлены новые финансовые нарушения на общую сумму более 10 млрд рублей при расходовании средств городского бюджета на строительство дорог и метро в 2011-2013 годах.

Так, аудиторы выяснили, что в 2011-2013 годах ДТС оплачивала работы, которые фактически не были выполнены или выполнены с отклонениями от проектов, согласованных экспертизой. Также с подрядчиков не были взысканы штрафы за срыв сроков работ. При строительстве и реконструкции метрополитена объекты возводились без технического и авторского надзора, работы оплачивались по завышенной стоимости.

В представлениях говорится о необходимости принять меры к возмещению ущерба и привлечь к ответственности должностных лиц. Уведомить КСП о принятых мерах чиновники должны в течение месяца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 869

Все опросы…