Город

Росреестр отказался регистрировать покупку санатория «Дюны»

15 декабря 2014 13:39 МР
версия для печати
Управление Росреестра по Санкт-Петербургу отказало в госрегистрации перехода прав на санаторий «Дюны» и 38 га прилегающей территории.
Росреестр отказался регистрировать покупку санатория «Дюны» Фото: fyodor-photo.livejournal.com

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу приняло решение отказать в государственной регистрации покупки государственного санатория «Дюны» и прилегающей территории компанией бывшего сенатора и владельца «ЛСР» Андрея Молчанова. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру».

В середине октября 2014 года КУГИ распорядилось о продаже санатория и 38 га прилегающей территории компании «Санаторий "Дюны"». Эта компания в данный момент арендует оздоровительный комплекс и обратилась к чиновникам с предложением продать весь комплекс. ГУИОН оценил имущество в сумму 750 миллионов рублей.

Регистрация перехода прав была приостановлена после того, как губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посчитал назначенную стоимость заниженной и отдал распоряжение о приостановке оформления сделки, несмотря на то, что арендатор успел перечислить аванс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…