Происшествия

В Петербурге раскрыли крупную хакерскую аферу с железнодорожными билетами

15 декабря 2014 16:43 МР
версия для печати
В результате деятельности хакеров пострадали десять турфирм, которые потеряли около 4 млн рублей.
В Петербурге раскрыли крупную хакерскую аферу с железнодорожными билетами Фото: nnm.me

Транспортная полиция по Северо-Западу раскрыла крупное мошенничество с онлайн-бронированием железнодорожных билетов. В результате деятельности преступников пострадали десять туристических фирм, которые потеряли около 4 миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО, известно, что группа молодых людей взломала базу данных нескольких турфирм, у которых были контракты с перевозчиком на бронирование билетов онлайн. От лица этих турфирм мошенники бронировали железнодорожные билеты, указывая подставные лица вместо реальных пассажиров. После того как деньги за билеты списывались со счетов турфирм, мнимые пассажиры возвращали их в кассы и получали наличные.
В настоящее время задержан житель Кингисеппа 1989 года рождения, который подозревается во взломе баз данных турфирм. Год назад он был объявлен в розыск и приговорен заочно к семи годам тюрьмы за махинации с банковскими картами.
Следствие считает, что в группировку входили порядка 30 человек и четыре руководителя. Сейчас полицейские установили возможную причастность к мошеннической схеме еще двух молодых людей. Один из них москвич 1986 года рождения, который был уже задержан за такие же преступления на территории Барнаула, Новосибирска и Красноярска. Всей схемой мошенничества, по версии следствия, руководил 24-летний житель Астраханской области, который был судим ранее за хищение, находящийся в федеральном розыске.
Следователи считают, что преступники могли заниматься махинациями не только на Северо-Западе, но и по всей России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…