Город

В Петербурге отправят под снос восемь «самостроев»

15 декабря 2014 19:04 МР
версия для печати
По решению суда будут оправлены под снос незаконно построенные дома.
В Петербурге отправят под снос восемь «самостроев» Фото: zakazstroy.ru

Как сообщили в службе Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, в судах разных инстанций сейчас ведется разбирательство в отношении 63-х объектов. Еще по 50 объектам проходит проверка и собираются доказательства для обращения в суд. По восьми адресам, где незаконно построены здания, решения суда уже вынесены и возбуждено исполнительное производство – «самострой» будет снесен.

В ближайшее время техника и рабочие прибудут на Межозерную, дом 16 А, улицу Земскую, дом 28, улицу Горную, дом 22, улицу Академика Константинова, дом 8, в поселок Левашово, Горское шоссе, дом 149, лит. А.
Кроме того, два дома будут снесены в Петергофе по ул. Войкова, 52 и 62, а также на улице Сегалева, 10.

Иски службой Госстройнадзора подавались на основании несоответствия функционала здания назначению участка, а также в случае, если стройка идет без разрешительной документации или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Все это предусмотрено статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…