Матвиенко поручила «доктору Айболиту» разобраться с марганцовкой

31 марта 2009 11:06
версия для печати
Валентина Матвиенко возмутилась ценами на марганцовку.
На сегодняшнем заседании городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что цены на ряд лекарств необоснованно завышены. В частности, речь идет о "марганцовке" и ряде других ранее дешевых препаратов. По словам Матвиенко, в эфире радио "Россия" к ней обратилась жительница города, которая отметила, что до кризиса марганцовка стоила шесть рублей, а сейчас - сорок. Этот факт вверг губернатора в недоумение.

Валентина Матвиенко поручила вице-губернатору Людмиле Косткиной разобраться "конкретно с марганцовкой и подобными препаратами", то есть, почему на ранее относительно дешевые лекарства отечественного производства столь резко выросли цены. "Если это производитель хулиганит", нужно, по словам петербургского градоначальника, сообщать в федеральное правительство, чтобы в отношении такого производителя приняли меры.

"На время кризиса назначаю вас доктором Айболитом города Санкт-Петербурга" - обратилась глава Смольного к Людмиле Косткиной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…