Город

Власти Петербурга выделили на питание пациентов горбольниц 269 рублей в день

16 декабря 2014 10:56 МР
версия для печати
Глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов подписал нормативы организации лечебного питания в больницах и санаториях города.
Власти Петербурга выделили на питание пациентов горбольниц 269 рублей в день Фото: ru-perinatal.livejournal.com

В 2015 году расходы на организацию лечебного питания в государственных клиниках будут увеличены на 8,3%. Нормативы определили в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.
В следующем году основной рацион пациента специализированных лечебно-профилактических учреждений будет стоить в 269 рублей в день. Пациентов дневных стационаров будут кормить один раз на 108 рублей или два раза – на 175.

В санаториях питание будет дороже - норматив питания для взрослых здесь составит 347 рублей. В детских больницах или отделениях пациенты будут получать питание на 232,5 рубля в день, а на кормление в родильных домах будет выделяться 265 рублей в день.

Специальные тарифы определены для детских санаториев, противотуберкулезных лечебно-профилактических учреждений и домов ребенка.

В дальнейшем, в 2016 году, стоимость питания повысится еще на 4,5%, в 2017 – 4,2%. Введенные нормативы были скорректированы в связи с изменившейся экономической ситуацией. Ранее планировалось, что стоимость питания пациентов в горбольницах в 2015 году могло подорожать только на 4,8%.

По данным Федеральной службы государственной статистики, потребительские цены с начала 2014 года выросли на 8,5%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…