Город

Дед Мороз по Невскому не пройдет

16 декабря 2014 12:28 МР
версия для печати
Смольный озвучил программу новогодних праздников.
Дед Мороз по Невскому не пройдет Фото: www.baltinfo.ru

В этом году власти города решили отказаться от шествия Деда Мороза по Невскому проспекту. Причиной этого стала его низкая популярность у петербуржцев при высоких трудозатратах. Дед Мороз прибудет в Северную столицу в субботу, посетит больницы и детский хоспис, а затем прибудет прямо на Дворцовую площадь, где зажжет главную городскую елку. В 16 часов в субботу здесь пройдет праздничный концерт, а затем зажгутся елочные огни.
Затем Дед Мороз отправится на Пионерскую площадь, где с 19 декабря по 11 января будет работать рождественская ярмарка. В новогоднюю ночь ярмарка будет работать до 3 утра.

Всего в декабре-январе в Петербурге пройдут 168 новогодних праздников различного уровня (69 городских и 99 районных мероприятий), сообщил на заседании правительства Петербурга глава Комитета по культуре Василий Панкратов.

Так, в Ледовом дворце с 22 по 27 декабря будет проходить главная городская детская елка. Детей будут развлекать ледовым шоу по мотивам «Щелкунчика». Ожидается, что ее посетят около 178 тысяч учащихся школ.
31 декабря горожан приглашают на гулянья на Дворцовой. В 3 часа первой ночи нового года с пляжа Петропавловской крепости дадут салют.

7 января на главной городской площади пройдет праздник в честь Рождества с различными мастерскими и настоящим рождественским вертепом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…