Спонсор раздела:

Политика

Госдума ввела уголовную ответственность за «пьяную» езду

16 декабря 2014 18:49 МР
версия для печати
При повторном случае вождения в нетрезвом виде или отказе от медосвидетельствования к водителям будут применять номы Уголовного кодекса РФ.
Госдума ввела уголовную ответственность за «пьяную» езду Фото: ngs70.ru

В Государственной думе в третьем чтении был принят закон о введении уголовной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Согласно законопроекту, если водитель будет повторно уличен в «пьяной» езде или откажется от медосвидетельтвования, к нему будут применять нормы Уголовного кодекса РФ.

Зампред комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков пояснил, что «повторность деяния» будет определяться, исходя из годичного срока.

Согласно принятому законопроекту, в случае «рецидива» любители водить в пьяном виде будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же период. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

В документе оговариваются случаи ДТП с летальным исходом, произошедшие по вине пьяного водителя, – виновнику ДТП в таком случае грозит от двух до семи лет лишения свободы, а если погибли два человека и более - от четырех до девяти лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…