Происшествия

Прокуратура занялась автором видеороликов о кормлении удава котятами и хомячками

16 декабря 2014 19:43 МР
версия для печати
4,5 тысячи человек подписали петицию против живодера, размещавшего в интернете ролики о скармливании удаву мелких животных.
Прокуратура занялась автором видеороликов о кормлении удава котятами и хомячками Фото: pedolimp.ru

Прокуратура Санкт-Петербурга приняла к рассмотрению онлайн-петицию с жалобой на действия петербуржца, который размещал в интернете видеоролики, на которых он скармливал котят, щенков, хомячков и птиц своему домашнему удаву. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Онлайн-петицию подписали около 4,5 тысячи человек.

Как отметили в пресс-службе, после получения обращения был проведен мониторинг сети, после этого оно было принято к рассмотрению. Днем во вторник поручение прокурора о проверке было направлено полицейским. Если зафиксированные на видео действия будут подтверждены, петербуржец может стать фигурантом уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), в соответствии с которой ему грозит штраф в размере 80 тысяч рублей, ограничение свободы или арест на шесть месяцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…