Город

Нелегальных мигрантов ловили в лабиринте подземного паркинга

17 декабря 2014 11:51 МР
версия для печати
Нелегальных мигрантов ловили в лабиринте подземного паркинга
Полиции удалось поймать девять граждан из стран ближнего зарубежья, которые находились на стройке без разрешений на работу.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Санкт-Петербурга, проверка соблюдения миграционного законодательства РФ была проведена на строительной площадке по адресу: Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д.З.

В результате операции были выявлены девять иностранных граждан Республики Узбекистан и Республики Таджикистан, которые работали в качестве каменщиков, монтажников, электриков, без разрешений на работу.

Правоохранительные органы отметили: чтобы поймать иностранных граждан, полицейским пришлось постараться – мигранты пытались скрыться и прятались в темном лабиринте трехэтажного подземного паркинга.

Как уточняют в ведомстве, «в отношении иностранных граждан вынесены постановления по ч.2 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области) и по ч.З ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) об административных наказаниях в виде административных штрафов по 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации».

В настоящее время проверки продолжаются.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…