Город

Где купить подарки и куда сводить детей в Новый год

22 декабря 2014 12:03 Анна Акопова
версия для печати
Новый год и Рождество в Петербурге: ярмарки, елки, развивающие занятия для малышей
Где купить подарки и куда сводить детей в Новый год Фото: Предоставлено организаторами благотворительной ярмарки "Легкий базар"

 

Ярмарка

8qq5rkQnWQc

Петербургская Рождественская ярмарка

Пионерская площадь
19 декабря – 11 января

Девиз ярмарки – традиционный: «Все флаги в гости будут к нам!» Свои национальные праздничные традиции представят 15 зарубежных стран – от Великобритании до Индии, а также регионы России. Угоститься тюрингской сосиской или швейцарским луковым пирогом, попробовать пряную индийскую самосу, а на десерт полакомиться бельгийскими вафлями с ростовским медом или австрийским шоколадом – на ярмарке каждый день можно будет собрать себе разное меню. И купить подарки: куклы ручной работы, расписные самовары, восточные специи. Ежедневно на ярмарке – шоу-программы, развлечения и мастер-классы, а также благотворительные акции.

7xkDpZPFehc

Новогодняя ярмарка в «Пассаже»

Невский пр., 48
29 ноября – 7 января

Прообразом события послужили европейские Рождественские ярмарки, которые с самого начала зимы радуют горожан сказочным убранством, музыкой, угощениями и подарками. Здесь можно купить уникальные дизайнерские сувениры и украшения для дома, игрушки, открытки. В центральной галерее приглашают отведать имбирные пряники и яблочную пастилу по старинному русскому рецепту, глинтвейн и яблоки в карамели. Гостям предложат собственноручно сделать неповторимую открытку, желающим – даже съедобную.

Untitled-3

«Дворы Капеллы»

17 декабря – 11 января

Пройдя романтичным маршрутом от Большой Конюшенной до Дворцовой площади, можно будет купить необычные подарки близким и посмотреть выставку в стеклянном фойе Капеллы: серия «Петербург» Павла Еськова. Галерея «Мольберт» предложит работы современных художников, редкие книги от издательств «Вита Нова» и «Планета Музыки», фото-картины, декоративные панно из якутских самоцветов, ювелирные изделия. В салоне флористики ASTER можно найти оригинальные новогодние игрушки из Германии и Голландии, рождественские венки, новогодние флористические композиции, елочки, светящиеся деревья.

Graffiti Patio Market

Лиговский пр., 33/35
19-21 декабря

Небольшие петербургские магазинчики, мастера с изделиями ручной работы, кондитеры и повара представят подарки и сувениры, новогодние украшения, керамику, книги, игрушки, открытки, футболки, зимние шапки, значки и другие приятные мелочи.

bazar_1

Легкий базар

ТРК «Лондон Молл» (ул. Коллонтай, д. 3)
25 – 28 декабря
Участники этой необычной ярмарки - благотворительные организации России, и все средства с проданных подарков будут перечислены напрямую в фонды на лечение детей, помощь бездомным, на заботу об одиноких бабушках и дедушках. Здесь можно будет отправить открытку своим близким, не тратя время на предпраздничные очереди в почтовых отделениях, приобрести сувениры, поучаствовать в мастер-классах и посмотреть семейную шоу-программу от «Летающих зверей».

ne_lkaLIuFk

Интеллигентная барахолка

27 - 28 декабря
Быв. ДК им. Цюрупы: наб. Обводного канала, 181
Большая праздничная барахолка с нарядными платьями, винтажными украшениями, домашними настойками, сладостями, елочным базаром и танцами с мандолиной и баяном пройдет в новом месте – здании бывшего ДК имени Цюрупы. Четыре этажа облупившейся штукатурки, немного лепнины, пыльный красный бархат и несколько огромных залов с высокими потолками и большими окнами – все это великолепие советского прошлого вскоре станет новым неформальным арт-пространством, которое обещает стать новой «Четвертью».


Елка

0000046_big

Шоу на воде «Страна снов»

ЦВВС «Невская волна»: ул. Джона Рида, д. 8, к. 2
с 26 декабря по 11 января
Билет: 600 – 1500 рублей

Уже четвертый год подряд олимпийские чемпионки Мария Киселева и Ольга Кужела приглашают детей и взрослых на уникальное новогоднее шоу на воде. Новый спектакль посвящен снам - самому загадочному и неизведанному состоянию человека. В «Стране снов» детские цветные сны с полетами и невероятными приключениями станут реальностью. Действие спектакля будет проходить сразу в трех стихиях – на суше, в воде и в воздухе. В программе – головокружительные трюки на флайборде, фантазийные фонтаны, водный экран и качели, раскачивающиеся над водой.

фото 1

«Волшебная звезда желаний»

2 – 5 января
БКЗ «Октябрьский»: Лиговский пр., 6
Билет: от 450 рублей

Шоу-сказку, несколько сезонов подряд собиравшую полные залы в московском Доме Музыки, впервые покажут в Петербурге. Спасти волшебную звезду, исполняющую желания, от двух вредных ведьм - вот цель талантливого изобретателя Никиты Семенова. Для этого ему придется отыскать осколки разбитой звезды, которые разлетелись по разным уголкам России: на дне озера Байкал, в горах Урала, на Чукотке в компании Шамана и в сибирской тайге. В спектакле сочетаются кукольный театр и цирковая акробатика, шоу иллюзий и мыльных пузырей, мультимедийные элементы и танцевальные номера.

Максим Дунаевский, композитор, автор музыки к спектаклю:

«Не зря говорят: для детей нужно писать так же, как для взрослых, только еще лучше. Дети не терпят фальши, поэтому нужно быть очень искренним, открытым. Найти отклик у детей, чтобы они грустили и веселились - это очень непросто, детскую душу нужно завоевывать. Кроме того, новогодний мюзикл должен обязательно вместиться в хронометраж: на все песни, все настроения, все возможные коллизии действия — один час. Поэтому надо быть еще и очень лаконичным. Ну, и без интересного сюжета, который ведет и увлекает ребенка, невозможно сделать детский праздник. Мы с писателем Андреем Усачевым (автор сценария спектакля. – «МР») уже 15 лет вместе работаем над новыми проектами и приспособились друг к другу: его работа соответствует моему представлению о сказке, а моя музыка без труда ложится на сценарий».

20131229_201318_CA1_1419

Сказка на льду «Мама»

26 декабря – 4 января
ДС «Юбилейный»: пр. Добролюбова, 18
Билет: 800 – 1800 рублей

Российский постановщик ледовых блокбастеров Илья Авербух в канун 2015 обращается к советской киноклассике. Фильм «Мама» был снят в 1976 году, с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях. Теперь это музыкальная сказка на льду с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию и их детей. Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин выходят на лед вместе с пятилетней Лизой Ягудиной и семилетним Артемием Марининым.


«Чудеса под Новый год» и «Волшебный бубенчик»

21, 28 декабря, 6, 7 января.
ДК «Выборгский»: ул. Комиссара Смирнова, 15
Билет: 400 – 700 рублей

Музыкальная сказка «Чудеса под Новый год» привлечет всех зрителей к активному участию. Вместе с героями Машей, Сашей и Снеговиком они будут бороться со злодеями Грипп Ангинычем и его внучкой Эпидемией: разгадывать загадки, делать зарядку и готовиться к празднику. «Волшебный бубенчик» - сказка про Гнома Бим-Бома, который спасал Новогодние часы. Здесь вам предложат сыграть в снежки – будьте готовы отразить удар!

IMG_1888

«Тайна синей птицы»

2, 3, 4 января
Малый зал филармонии: Невский пр., 30
Билет: 700 – 1000 рублей (взрослый – 400 рублей)

Автор мюзикла - легендарный композитор Андрей Петров и его дочь Ольга. В спектакле играют и взрослые артисты, и дети, которые профессионально поют, танцуют, показывают фокусы и получают громадное удовольствие от процесса. Кроме того, в спектакле занят первоклассный камерный ансамбль. Перед началом в фойе Малого зала гостей встретят и развлекут Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи. В конце герои представления помогут раздать маленьким слушателям подарки.

Герои новогодней сказки в Театре музкомедии

«Однажды под Новый год»

27, 28 декабря; 5 – 11 января
Театр музыкальной комедии: Итальянская ул., 13
Билет: 200 – 400 рублей
Ник оказывается один дома в новогоднюю ночь. Родители пропадают неизвестно куда, и сначала мальчишка не может нарадоваться: ведь можно творить все что вздумается и совсем не ложиться спать – прямо как в знаменитом фильме! Но тут начинается самое интересное…
 


Игра

00905

«Самый необычный новогодний утренник»

22 – 30 декабря
Ул. Большая Морская, 5
Билет: 1500 рублей

Здесь можно будет погладить сонного лемура, подержать на кончиках пальцев самых красивых бабочек всего мира и поиграть в прятки с кенгуру. Ребята окажутся среди огромных игрушек – как в стране Чудес - и примерят тапочки великана. Музей иллюзий, Дом великана, Контактный зоопарк, Стеклянный лабиринт и Сад бабочек, и, конечно, Дед Мороз ждут ребят от 2 до 12 лет. А 21 декабря отсюда стартует костюмированный забег «Ближе к людям».

«Новый год в подполье»

Музей-квартира С.М. Кирова: Каменноостровский пр., 26-28
С 26 декабря
Билет: от 70 рублей

Участники программы смогут совершить путешествие во времени и выполнить задания: изготовить новогодние игрушки, собрать и нарядить елку и даже побыть агитбригадой.
К участию приглашаются дети и взрослые, группа — от пяти до 40 человек.

j632k8xjrn2b (1)

«Рождество в Кенсингтонском саду» и «Питер Пэн»

19 декабря – 25 января
Фонтанный дом: Литейный пр., 53
Билет: 400 рублей

Проект «Музей+Театр» представляет литературную выставку-игру и интерактивный спектакль. Оказавшись в сказочном Кенсингтонском саду, дети и их родители попробуют помочь Питеру Пэну вернуть его тень, научить Питера играть в мальчишеские игры, принять участие в поисковых работах около волшебного дерева, построить великое гнездо для путешественников, узнать, чем «понарошку всерьез» заняты феи. На волшебном острове «Нетинебудет», где давно поселился Питер Пэн, гости станут свидетелями их отважной борьбы с пиратами и узнают тайну Питера Пэна, который никогда не повзрослеет.

«Рождественские истории»

Музей Ф.М. Достоевского: Кузнечный пер., 5/2
25, 27, 28 декабря, 3, 4, 6, 8 января
Билет: 450 рублей (общий на взрослого и ребенка)

В канун Нового года и Рождества Музей Достоевского приглашает детей 7-12 лет на праздничное занятие. Посетители узнают, как жила семья Федора Михайловича Достоевского; как украшали елку, какими вкусностями угощал писатель своих детей, что танцевал с ними и что они получали в подарок от любимого «папеньки». Рождество было одним из любимых праздников Ф. М. Достоевского, именно в Рождество происходят события его замечательного петербургского рассказа «Мальчик у Христа на ёлке». В конце занятия ребята сделают новогоднюю игрушку для рождественской ёлки.
(Посещение — по предварительной записи по тел. 571-40-31).

бойковы

«Театральная елка»

Театр-фестиваль «Балтийский дом»: Александровский парк, 4
3, 5 – 11 января
Билет: 700 рублей (ребенок), взрослый - бесплатно

Детский клуб «Территория театра» приглашает на театральный Новый год. Детей и родителей поздравит Дед Мороз, который вдруг превратится в артиста. Вместе с ребятами и взрослыми они создадут сказочный костюмированный новогодний спектакль-экспромт и достанут подарки из-под самой настоящей театральной елки. Для каждого возраста от четырех до 13 лет продумана своя интерактивная программа: занятия по импровизации и пластике в театре, разгадка тайн закулисья и новая программа «Улетный театр».

Валентина Бойкова,
артистка Театра-фестиваля «Балтийский дом» и ведущая программ детского клуба «Территория театра»:

«Каждый родитель получит огромное удовольствие, увидев своего ребенка на сцене, который играет роль, как настоящий артист. Дети приходят разные: может прийти целый класс или просто компания друзей, а есть и те, кто видят друг друга впервые. Приятно наблюдать, как они после программы дружно объединяются и играют спектакль. Работая в сфере детского досуга, я не встречала нигде такого формата мастер-классов для детей. Есть аниматоры, есть клоуны, есть фокусники... У нас, конечно, не без фокусов и превращений, но дети не просто развлекаются — они открывают для себя удивительный мир театра. Могут побывать за его кулисами, померить театральные костюмы, познакомиться с настоящими артистами, а иногда увидеть процесс репетиции профессиональных актеров.
Хотя сами дети иной раз намного смешнее профессионалов импровизируют на сцене. Это для нас как для артистов неоценимый опыт».

Цирк

Бриллиантовый цирк фото

«Тепло вечной мерзлоты»

2 – 11 января
Концертно-спортивный комплекс «Сибур Арена»
Билет: 500 – 2000 рублей

Новая цирковая программа «Бриллиантового цирка России» - особый жанр перфоманса, объединяющий в себе театральную постановку и цирковое представление. И все это под мистические звуки варгана и барабана. Яркий, самобытный спектакль, с битвами шаманов, чудесами якутских эквилибристов и дрессированными жителями северных лесов: оленями, песцами, лисами и лайками…
Классический сюжет – история любви – рассказан образами северного эпоса. Две судьбы, противостояние их враждующих семей – белого и черного шамана, и торжество жизни, добра, любви и света. Все самое таинственное, мистическое и сказочное... настоящее тепло вечной мерзлоты!
 

_yqW7L4p4pU

«Новогодние чудеса в цирке огромных зверей»

Цирк в Автово: ул. Автовская, 1-А

20 декабря – 11 января
Билет: 400 – 1500 рублей

Слониха Лилу приехала в Петербург из Венгрии, чтобы порадовать зрителей своим смешным номером «Слон-парикмахер». Кроме нее на сцену выйдут лошади, жираф и малыши: вьетнамские свинки, собаки и кошки.

Вольтиж, шоу Заклинатель братьев Запашных

«Зак-Ли-Натель»

2 – 11 января

ДС «Юбилейный»
Билет: 500 – 3000 рублей

В восточном шоу Эдгарда и Аскольда Запашных акробаты выполняют сложнейшие трюки на «русской палке», воздушные гимнасты проявляют чудеса бесстрашия в эквилибрах на штейн-трапе. Самые эффектные сцены для детей - с участием животных: дрессированных пум, верблюдов, лошадей, обезьян, медведей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…