Происшествия

В Петербурге пассажир пытался угнать такси

17 декабря 2014 17:53 МР
версия для печати
В Петербурге пассажир пытался угнать такси
Инцидент произошел в Приморском районе.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, молодой человек сел в автомобиль-такси Hyundai Solaris на Садовой улице и попросил отвезти на Шуваловский проспект. В момент, когда машина проезжала по Ушаковской набережной, пассажир внезапно достал нож и, угрожая им 29-летнему водителю, потребовал увеличить скорость.

Таксист выполнил требование, увеличив скорость до 130 км/ч. Злоумышленник решил задушить водителя, потянув его за воротник. Но когда мужчина почувствовал удушение, то резко нажал на «тормоз». В результате Hyundai врезался в разделительный бордюр.

Воспользовавшись замешательством нападавшего, водитель выскочил из машины и убежал. Грабитель в этот момент решил угнать автомобиль, но, по технической неисправности, не смог. Тогда он забрал из бардачка такси кошелек, в котором находилось 4900 рублей. 

Водитель незамедлительно обратился в полицию. 

По «горячим следам» полицейские заметили похожего по приметам молодого человека в сквере у дома 9-2 по Ушаковской набережной. Молодого человека 1985 года рождения задержали с поличным, нож и деньги были изъяты. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 119, часть 1, УК РФ (угроза убийством).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…