Экономика

Путин: «Кризис может продлиться около двух лет»

18 декабря 2014 13:04 МР
версия для печати
Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Москве.
Путин: «Кризис может продлиться около двух лет» Фото: пресс-служба Кремля

Президент России дал ответ на вопрос журналиста: «Пройдем ли мы этот кризис?»

«Я сказал, что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств такая ситуация может продлиться в течение двух лет. Но это не обязательно, ситуация может начать выправляться и в следующем году. В целом ЦБ и правительство действуют адекватно». 

По словам президента, для стабилизации национальной валюты нужно пока немного зажать рублевую ликвидность, не раздавать золотовалютные резервы, а использовать их для кредитования бизнеса.

«Критика в отношении ЦБ в чем-то обоснована, в чем-то нет, но и правительство не должно забывать о своей доле ответственности. Нужно работать с компаниями, импортерами. Встречи происходят, уже есть некоторые результаты... Результат в целом имеется, отскок происходит. Надо принимать и другие меры по линии правительства. Например, цены на бензин и продукты питания - надо этим заниматься, как бы кто ни критиковал. Ежедневно встречаться с участниками рынка, производителями, торговыми сетями. Действия должны быть совместными, коллективными и ответственными. Координация должна быть и она должна быть своевременной. Не только ЦБ несет ответственность за экономическую ситуацию в стране, нужно об этом помнить».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…