Политика

Путин: «Кризис - это расплата за наше желание самосохраниться»

18 декабря 2014 13:18 МР
версия для печати
Журналисты спросили Путина, не связана ли экономическая ситуация в стране с присоединением Крыма.
Путин: «Кризис - это расплата за наше желание самосохраниться» Фото: www.vremyan.ru

«Экономическая ситуация - это не расплата за Крым?», - спросил Антон Верницкий.

«Это не расплата за Крым, это расплата за наше естественное желание самосохраниться. После падения Берлинской стены мы раскрылись перед нашими партнерами. Что мы получили на это? Прямую - понимаете, прямую! - поддержку терроризма на Северном Кавказе».

Путин призвал вспомнить подготовку к Олимпиаде в Сочи: «Мы хотели устроить праздник для любителей спорта во всем мире. Но были предприняты попытки дискредитировать как подготовку к Играм, так и саму Олимпиаду, это очевидные факты. Нашего "мишку" всегда стремятся посадить на цепь. Чучело из него хотят сделать».

Кроме того, президент России отметил, что дело вовсе не в Крыме. «Дело в том, что мы защищаем свое право на суверенитет и существование. Вот в этом все дело. Экономическая ситуация непростая. Но это процентов 25-30 - влияние санкций на нашу экономику. Это был наш выбор. И Крым здесь ни при чем».

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края заявил, что обвал российского рубля – это расплата за присоединение Крыма к России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…