Спонсор раздела:

Политика

Спекулянты на валютном рынке «не пытаются украсть»

18 декабря 2014 13:29 МР
версия для печати
В ходе пресс-конференции был задан вопрос о деноминации рубля.
Спекулянты на валютном рынке «не пытаются украсть» Фото: www.izvestia29.ru

«Многие эксперты, в том числе вы, говорили о том, что вина на валютных спекулянтах, даже названия компаний назывались. В чем дело, это они так сильны или мы так слабы? И второй вопрос - о деноминации рубля», - задал вопрос журналист РИА «Новости» Григорий Дубовицкий.

«Это то, что было сделано украинскими партнерами, но не принесло результатов. Следующим шагом нужно ограничивать их в приобретениях на внутреннем рынке. Влияние государства возможно, но никаких директивных указаний и ограничений не планируется.

Что касается так называемых спекулянтов. Это не уголовно-правовое понятие. Различные фонды присутствуют на валютном рынке. Это соответствуют практике любой рыночной экономики. Они не пытаются украсть, а создают благоприятные условия для своей работы.

ЦБ остановился и правильно сделал. Но у всех есть резервы, которые нужно использовать. Руководители госкомпаний должны чувствовать, что будет происходить, и обеспечивать устойчивость компаний, а также работать совместно с правительством».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…