Социологи Запада выяснили, что Путина поддерживает 81% граждан

18 декабря 2014 14:51 МР
версия для печати
Социологи Запада выяснили, что Путина поддерживает 81% граждан
Агентство «Associated Press» и американский Национальный центр изучения общественного мнения провели опрос россиян.

В результате было выяснено, что 81% россиян поддерживают президента Владимира Путина.

Кроме того, социологи заявили, что рейтинг одобрения политики сейчас превосходит рейтинг 2012 года. Два года назад в идентичном опросе главу государства поддержали всего 58% населения.

Опрос проводился во время снижения рубля: с 22 ноября по 7 декабря. Методом случайной выборки было опрошено 2008 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

«По мнению Запада, дни Владимира Путина как президента должны быть сочтены: рубль обесценился вдвое, экономика пребывает в кризисном состоянии, а украинский кризис превратил Россию в международную парию. Однако большинство россиян рассматривает Путина не как причину, а как решение проблем», - говорится в сообщении агентства, которое приводит «Интерфакс». Большое количество опрошенных положительно относятся к жесткой политике президента в отношении США и Запада.

Респонденты уверены, что их страна сейчас сталкивается с растущими экономическими трудностями и вовлечена в международный конфликт, но при этом Россия движется в правильном направлении.

Кроме того, исследователи отметили, что важную роль в повышении рейтинга Владимира Путина играют СМИ.

Показатель поддержки Путина также показывают и опросы, которые проводят агентства России.

Так, например, в декабре этого года «Левада-Центр» спросил жителей России о том, хотели бы они видеть Путина во главе государства и после 2018 года, когда закончится срок его нынешних полномочий. На что 58% россиян ответили «да».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…