Город

Правозащитнице Дженнифер Гаспар было отказано в иске к ФСБ

18 декабря 2014 21:46 МР
версия для печати
Правозащитнице Дженнифер Гаспар  было отказано в иске к ФСБ
Гражданка Америки требовала признать незаконным заключение ФСБ.

Городской суд Санкт-Петербурга постановил отказать гражданке США Дженифер Гаспар в удовлетворении требований о признании незаконным заключения ФСБ, на основании которого было принято решение о выдворении ее из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее мужа, петербургского адвоката Ивана Павлова.

«На прошлом заседании суд удовлетворил наше ходатайство об истребовании заключения ФСБ, который был использован в качестве основания для аннулирования вида на жительство Дженифер. Представители ФСБ даже обещали его принести. Однако сегодня нам была представлена только куцая выписка из этого документа, в которой содержался лишь вывод о том, что Дженифер Гаспар представляет угрозу для национальной безопасности», - сообщил Иван Павлов.

После этого суд отклонил ходатайство об истребовании заключения ФСБ целиком.

По словам Павлова, заседание продолжалось всего около получаса.

Теперь адвокаты Дженифер Гаспар направят апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Также, по словам Павлова, они планируют оспорить законность засекречивания заключения ФСБ.

Напомним, 5 августа Гаспар и Павлов получили по почте уведомление от УФМС, согласно которому 21 июля было принято решение об аннулировании вида на жительство его жены. Согласно уведомлению, Гаспар была выдворена из-за нарушения запрета на публичные призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…