Происшествия

Суд в Петербурге вынес приговор волгоградцу, путешествующему с ружьем

19 декабря 2014 11:26 МР
версия для печати
Суд в Петербурге вынес приговор волгоградцу, путешествующему с ружьем Фото: http://www.liveinternet.ru
Путешествие с ружьем 16 калибра закончилась для волгоградца судом в Петербурге.

Уроженец Волгограда Евгений Шабунин испугался тяжелой криминальной обстановки и приобрел обрез охотничьего ружья 16 калибра. За что был приговорен Красногвардейским районным судом Петербурга к двум годам лишения свободы условно по статье «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 5 августа 2013 года он совершил незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия – обреза двуствольного гладкоствольного куркового охотничьего ружья 16 калибра. Шабунин утверждал, что нашел оружие в лесу и в целях самообороны хранил и носил при себе. Суд расценил доводы подсудимого неубедительными и признал виновным.

Кстати, ранее Шабунин уже привлекался к уголовной ответственности – в 2006 году он был уличен в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере и в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…