Рената Литвинова, Олег Каравайчук и Александр Баширов устраивают сумасшествие

31 марта 2009 14:48
версия для печати
Завтра в ДК Ленсовета композитор Олег Каравайчук, актриса Рената Литвинова и режиссер Александр Баширов представят необычный музыкальный перформанс по мотивам знаменитой повести Николая Гоголя. Подробности участники проекта рассказали на сегодняшней пресс-конференции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рената Литвинова, Олег Каравайчук и Александр Баширов устраивают сумасшествие»
  • Фоторепортаж: «Рената Литвинова, Олег Каравайчук и Александр Баширов устраивают сумасшествие»

Концерт «Записки Сумасшедшего» - уникальное представление, посвященное двухсотлетнему юбилею Николая Гоголя на музыку композитора и пианиста Олега Каравайчука.

Помимо легендарного композитора, знаменитого кроме прочего и своей эксцентричностью – Каравайчук может, например, играть лежа или с наволочкой на голове, в постановке принимают участие не менее известные актриса и режиссер Рената Литвинова («Три истории», «Настройщик», «Богиня. Как я полюбила»), сценарист, режиссер и создатель известного кинофестиваля независимого кино «Дебоширфильм - Чистые грезы» Александр Баширов.

На пресс-конференции Рената Литвинова рассказала о своем особенном отношении к Гоголю, назвав классика «одним из своих самых любимых писателей». О том, в каком образе предстанет актриса перед зрителями завтра, Литвинова не рассказала,  сообщив, что не хочет портить сюрприз.

Александр Баширов отметил, что, несмотря на то, что премьера спектакля состоится в День Смеха, никаких «хахов и хихов» «Записки сумасшедшего» вызывать не должна – наоборот, постановка является «серьезным научным трудом», к просмотру которого нужно подготовиться «перечитав Бахтина и Леви-Стросса».

Стали известны другие подробности предстоящего спектакля - например, в фойе можно будет увидеть выставку знаменитого фотографа Андрея Чежина, а также видео-инсталляции и перформансы, символизирующие "народную карнавальную культуру".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…