Общество

Кризис «съел» песочницы и горки

31 марта 2009 15:17
версия для печати
Мамы Выборгского района ездят с малышами гулять на детские площадки к соседям.

Молодой маме Елене Медведевой негде гулять с годовалым сыном: около ее дома на Поэтическом бульваре, 21 - три площадки, но все они разбиты.

Детское оборудование старое, разломанное и ржавое. «Мне приходится садиться в автобус и с малышом ехать в Калининский район, где есть обустроенные площадки, – рассказывает Елена – Такое чувство, что про нас забыли».

«МР» обратился в муниципальное образование № 15, которое отвечает за эти вопросы. По словам Валентины Минаевой, главного бухгалтера, доходов у округа практически нет – бюджет сильно урезан из-за кризиса.

Сейчас денег на серьезные работы у муниципалов нет, и когда будут, по словам бухгалтера, никто не знает.

Правда, жители все равно могут писать заявления – их учтут в будущем. «Такая ситуация - по всему городу», – говорит Валентина Минаева.

Елене Медведевой и другим мамам предложили пользоваться детской площадкой на улице Руднева, 13. Однако, чтобы дойти до нее, надо переходить дорогу и идти вдоль стройки по грязной дороге. Да и оборудования там всего ничего – вертушка да горка. Почему о людях не позаботились до кризиса, мамам непонятно.

Справка «МР»

Куда направлять заявления?

адрес: МО № 15, улица Руднева, 4;
телефон: 516-63-77, факс 516-68-40;
глава - Владимир Юрьевич Тимофеев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…